Introducción:¿qué hacer con fruta madura? Pues un strudel fácil, sencillo y muy rico
Ingredientes:-
1 plancha de hojaldre - plátano, manzana, pera... - 1 cucharada de miel - mantequilla - canela en polvo - 1 dedo de agua (opcional) - galletas maría trituradas - azúcar glass - huevo batido para cerrar y pincelar la masa
Instrucciones:
Se precalienta el horno a 200º y mientras se pone en un cazo a fuego medio la fruta troceada y la mantequilla y la miel. Se remueve de vez en cuando para que no se pegue y si es necesario se le añade un chorrito de agua. Cuando se ve que se está cociendo la fruta se espolvorea canela molida y se retira del fuego. (No tarda más de 8-10 minutos, o incluso menos, depende de la madurez de la fruta) En el centro del hojaldre se ponen haciendo forma rectangular las galletas trituradas para que absorban la humedad de la fruta y no se ablande el hojaldre. Se añade el preparado del cazo y se sella con el huevo batido y se cierra: un lado hacia ti y el otro por encima hacia fuera. Se pincela toda la superficie con el resto del huevo y se mete en el horno 15-20 minutos o hasta que veamos que está cocido el hojaldre. Si se está dorando mucho se puede bajar la temperatura a 175º-180º. Se deja enfriar y se espolvorea de azúcar glass
REDINA
3 comentarios:
me quedo con la receta.
un abrazo y buenas noches.
Ya pondre mas de redina,que hace comidas estupendas.
Hoy probe la FLOR ELECTRICA,es una curiosa florecilla parecida a la manzanilla; «Es como si tuvieras el polo de las pilas en la boca.,junto a un cosquilleo burbujeantes,es una sensacion extraña.»,. Ya antes, esta flor, se utilizaba para la anestesia bucal y para hacer pasteles en Francia.
buenas noches
eso si que es una contradiccion una frase usada para anestesia bucal..
cuando aprenda como funciona el horno intentaré hacerlo.
un beso
pepita G
Publicar un comentario