Esta semana estoy haciendo un cursillo laboral, en una ciudad española, allí he conocido gente nueva, relacionada con mi trabajo y estamos teniendo una semana amena y productiva.
En una de esas comidas de hermandad he tenido conocimiento sobre las cualidades de dejar el rabo quieto o quitarlo.
Yo tenia cierta idea sobre la dureza o no del rabo, pero una compañera de mesa me explico amablemente todo el proceso; previamente habrá sido calentado de pie, evitado que toque el agua, cuando lo saques del horno lo vas pelando manualmente.
Y…….si quieres evitar que se ponga flácido y quieres mantenerlo duro , el secreto está en quitarle el rabo cuando está caliente, vamos directamente sacarlo del horno y cortarle el rabo ,que ya no te sirve para nada y a este proceso se llama descorazonar ( no me extraña) favoreciendo así el proceso de que la carne se quede pequeña entre 8 o 10 cm na mas y peso entre 30 y 35 gr, dura , rojita de exquisita textura y sabor.
El liquido que soltara será muy denso , casi gelatinoso.
Se consigue así la denominación de origen.
Que placer uhmmmmmmmmm cuando se mete en la boca….el pimiento de Lodosa.
En una de esas comidas de hermandad he tenido conocimiento sobre las cualidades de dejar el rabo quieto o quitarlo.
Yo tenia cierta idea sobre la dureza o no del rabo, pero una compañera de mesa me explico amablemente todo el proceso; previamente habrá sido calentado de pie, evitado que toque el agua, cuando lo saques del horno lo vas pelando manualmente.
Y…….si quieres evitar que se ponga flácido y quieres mantenerlo duro , el secreto está en quitarle el rabo cuando está caliente, vamos directamente sacarlo del horno y cortarle el rabo ,que ya no te sirve para nada y a este proceso se llama descorazonar ( no me extraña) favoreciendo así el proceso de que la carne se quede pequeña entre 8 o 10 cm na mas y peso entre 30 y 35 gr, dura , rojita de exquisita textura y sabor.
El liquido que soltara será muy denso , casi gelatinoso.
Se consigue así la denominación de origen.
Que placer uhmmmmmmmmm cuando se mete en la boca….el pimiento de Lodosa.
6 comentarios:
Genial
mi religión no me autoriza a comentar este post.
buen finde.
tu amigo
pepe.
muy logrado, deseo e ilusion...... ilusion y deseo.......magistral
Eres increible.....jejejejje.
Un biquiño.
Gracias a todos,y a todas.A veces se me ocurren estas cosas.
besitos
...aaahhh...
...no te acostarás sin saber una cosa más...
:-)
¿que tal el curso? ¿sabroso?
:-)
Publicar un comentario