jueves, 22 de noviembre de 2007

STRUDEL DE FRUTAS SIMPLE


Introducción:¿qué hacer con fruta madura? Pues un strudel fácil, sencillo y muy rico

Ingredientes:-

1 plancha de hojaldre - plátano, manzana, pera... - 1 cucharada de miel - mantequilla - canela en polvo - 1 dedo de agua (opcional) - galletas maría trituradas - azúcar glass - huevo batido para cerrar y pincelar la masa

Instrucciones:

Se precalienta el horno a 200º y mientras se pone en un cazo a fuego medio la fruta troceada y la mantequilla y la miel. Se remueve de vez en cuando para que no se pegue y si es necesario se le añade un chorrito de agua. Cuando se ve que se está cociendo la fruta se espolvorea canela molida y se retira del fuego. (No tarda más de 8-10 minutos, o incluso menos, depende de la madurez de la fruta) En el centro del hojaldre se ponen haciendo forma rectangular las galletas trituradas para que absorban la humedad de la fruta y no se ablande el hojaldre. Se añade el preparado del cazo y se sella con el huevo batido y se cierra: un lado hacia ti y el otro por encima hacia fuera. Se pincela toda la superficie con el resto del huevo y se mete en el horno 15-20 minutos o hasta que veamos que está cocido el hojaldre. Si se está dorando mucho se puede bajar la temperatura a 175º-180º. Se deja enfriar y se espolvorea de azúcar glass


REDINA

3 comentarios:

Anónimo dijo...

me quedo con la receta.

un abrazo y buenas noches.

ALHAMA dijo...

Ya pondre mas de redina,que hace comidas estupendas.
Hoy probe la FLOR ELECTRICA,es una curiosa florecilla parecida a la manzanilla; «Es como si tuvieras el polo de las pilas en la boca.,junto a un cosquilleo burbujeantes,es una sensacion extraña.»,. Ya antes, esta flor, se utilizaba para la anestesia bucal y para hacer pasteles en Francia.

buenas noches

Anónimo dijo...

eso si que es una contradiccion una frase usada para anestesia bucal..
cuando aprenda como funciona el horno intentaré hacerlo.


un beso

pepita G